Seminar Kesehatan Pola Hidup Mahasiswa

No comment 167 views

Malang- HMJ PLB UM Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) menyelenggarakan seminar kesehatan pada tanggal  9 April 2018 yang bertempat di Gedung Kuliah Bersama (GKB) FIP UM. Kegiatan ini merupakan salah satu Program Kerja (PROKER) dari divisi kesejahteraan mahasiswa (KESRA) dalam rangka memeperingati hari kesehatan dunia.

Seminar kesehatan ini bertema “Selamatkan Jiwa Sehatkan Raga” yang mempunyai artian sebagai wujud dari bentuk keperdulian terhadap kesehatan mahasiswa baik fisik maupun psikis. Seminar ini di hadiri oleh DEKAN Fakultas Ilmu Pendidikan, Dosen PLB, dan tentunya peserta seminar kesehatan dari mahasiswa PLB angkatan 2017, mahasiswa dari Sikologi, Akuntansi ,mahasiswa UB, dan mahasiswa UIN . Seminar ini dibuka oleh sambutan bapak Prof. Dr. Bambang Budi Wiyono, M.Pd selaku DEKAN FIP UM.

Seminar kesehatan ini mendatangkan pemateri dari malang care, ada 4 pemateri yaitu: Yang pertama Ayu Iyaka Nastaina, S.Gz. sebagai konsultan gizi & Div. Pengabdian Masyarakat IKAZI UB, yang kedua dr. Hega Rahmantya Sebagai kepala Bidang Humas Malang Care Indonesia, yang ketiga Rr Nia Paramita Yusuf, S. Psi., M.Si., M.Psi sebagai Bidang Peningkatan Kompetensi HIMSI Malang, dan yang terakhir Armanda Darmansyah, SE sebagai Captain Freeletics Malang.

Dari pemaparan ke empat pemateri diatas dapat ditarik kesimpulan “sehat tidak selalu tentang fisik, tetapi juga tentang mental, spiritual dan sosial. Terkait dengan fisik, olahraga dan gizi seimbang merupakan solusinya. Terkait dengan mental dan ekspetasi, realita serta harapan dan usaha yang seimbang adalah jawabannya. Terkait tentang spiritual, bersyukur dan mengembalikan segala sesuatu kepencipa adalah tipsnya. Perihal sosial mulai yang perduli diri sendiri untuk nantiya perduli pada orang lain adalah caranya”.

Pembawa Acara Seminar Kesehatan.

Ketua HMJ PLB UM 2018.

Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang.

Ketua Pelaksana Seminar Kesehatan 2018.

Sosialisasi Malang Care.

Apresiasi peserta seminar.

Foto bersama dosen PLB dan pemateri seminar kesehatan

Foto bersama panitia dan pemateri seminar kesehatan.

Dosen PLB saat mengikuti kegiatan seminar kesehatan.

author
Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Luar Biasa Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang
No Response