SEMANGAT, Pasca salah satu mahasiswa Pendidikan Luar Biasa mampu menyebet medali emas pada PIMNAS ke 32  yang tepatnya pada tahun 2019 mahasiswa PLB juga dituntut bersemangat tinggi untuk meneruskan jejak kakak tingkatnya, tidak hanya omong kosong Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikaan Luar Biasa memfasilitasi mahasiswa untuk terus meningkatkan pengetahuanya pada bidang kepenulisan melalui acara “STUDY CLUB”

“Study club ini nantinya akan mewadahi mahasiswa dan juga menyemangati mahasiswa untuk terus bersemangat untuk terus berkarnya melalui bidang kepenulisan, yang nantinya akan dilaksanakan rutin dan bertahap seperti mentoring dan monitoring, tentu juga oleh mentor mentor yang sudah berprestasi” jelas penanggung jawab kegiatan ini,

Markelis bukanlah kata kata biasa melainkan sebuah singkatan yang menggambarkan tema pembahasan pada pertemuan yang pertama ini, Markelis berasal dari kata mari kenal kepenulisan. kegiatan study club dengan judul “Markelis” dilaksanakan pada hari senin 16 maret 2020, mahasiswa yang datang tidak kurang dari 30 orang. Kegiatan ini juga mengundang para mahasiswa, para dosen muda dan kegiatan tersebut mendatangkan dua pemateri yang sangat ahli di bidang kepenulisan, tentu saja dua pemateri tersbut adalah sosok yang sangat inspiratif

Sambutan hangat dari beliau dosen dan juga sekaligus pembina HMJ PLB FIP UM. Beliau sangat mendukung kegiatan ini berlangsung. Hingga dilanjutkan oleh pemateri 1 dan pemateri 2 pemateri pertama  adalah sosok yang sangat menginspirasi yaitu Noor Laili, salah satu Mahasiswa Berprestasi dari jurusan Pendidikan Luar Biasa beliau menceritakan, awal mula beliau menulis karena kondisi ekonomi yang kurang mencukupi dengan membuat karya tulis beliau bisa mencukupi kebutuhan ekonomi bahkan lebih dari cukup, beliau juga menambahkan “jangan pernah takut menulis karena jika kamu takut menulis maka tidak akan pernah jadi suatu karya”

pemateri kedua adalah sosok yang sangat ahli dibidang kepenulisan yaitu nur wagis mulyawati, beliau berbagi ilmu tentang tata cara menulis yang benar dan beliau juga berbagi pengalaman pada saat ikut lomba-lomba.

Acara yang berlangsung dari jam empat sore mengalir begitu saja dengan kisah inspiratif dan juga kisah perjalanan prestasi, pada acara yang santai ini nyatanya mampu meyemangati mahasiwa Pendidikan Luar Biasa untuk mengenal dan mendalami dunia kepenulisan.

Kenali Kapenulisan,

Pacu semangat,

Mari Berkarnya Untuk Duniaa……

Sampai jumpa di Agenda Selanjutnya ….

HMJ PLB FIP UM 2020 “TOTALITAS BERSINERGI !!!!!”